image
Поручение о создании в Сочи банка инвестиционных идей дал мэр города Анатолий Пахомов, проводя совещание, главной темой которого стало улучшение на курорте инвестиционного климата.

Градоначальник дал 10 дней на подготовку предложений, из которых впоследствии и сформируют банк данных. В перспективе их проработает департамент стратегического развития сочинской администрации.

По словам Пахомова, если в городе существует какая-то проблема, то по ней следует разработать инвестиционную идею, выдвинуть предложение. Это формула не теряет своей актуальности для каждой из сфер деятельности: и для аграрной, и для транспортной, и для строительной, и для санаторно-курортной. Глава города подчеркнул, что нужно сделать всё, чтоб земли курорта эффективно использовались, а не простаивали. И в данном случае, как заявил мэр, важно не только лишь качественно выполнять полученное задание, но и предлагать свой вариант решения проблемы, проанализировать ситуацию и сформировать идею.

В то время, когда в Сочи шла реализация олимпийского проекта, город стал узнаваем во всём мире, сюда зашли серьёзные инвесторы. Сегодня же наблюдается некоторый спад финансовых вложений, но это характерно для края в целом. Сохраняя первенство в ЮФО, регион, тем не менее, опустился с четвертого места на седьмое. По объёму инвестиций за первое полугодие, спад составил 60% вложений, если сравнивать с тем же периодом прошлого года. Всё это заставляет заниматься поиском новых форм по привлечению капитала.

Осенью Сочи принимает 14-й Международный инвестфорум, на который ждут 10 тысяч участников. Подготовка к мероприятию уже вышла на финишную прямую. Всего Краснодарский край готовит до 1,8 тысяч проектов в самых разных сферах.

А город Сочи сейчас работает над интерактивной мультимедийной презентацией, которая расскажет о привлекательности для инвесторов имеющихся здесь проектов и земельных участков. В презентацию, кстати, могут включить и те предложения, которые к тому времени подготовят в администрации курорта.

Добавить комментарий