image
В сочинском Зимнем театре в четвёртый раз прошёл фестиваль классической музыки Crescendo, вдохновителем которого был и остаётся Денис Мацуев.

Фестиваль, несмотря на 11-летнюю историю, не изменяет своим традициям "нового поколения русской исполнительской школы" и реализует свою основную идею, которая состоит в представлении публике новых имён.

На этот раз фестиваль за три вечера совершил путешествие в мир музыки: высокая классика, сменившись сочинениями XX века, в том числе малоизвестными, завершилась вечером в стиле "Классика & джаз" - шутливом и остроумном. Публика вновь встретилась с выдающимися виолончелистом Борисом Андриановым и кларнетистом Игорем Фёдоровым. Кроме этого, произошло знакомство с новыми именами. На протяжении двух вечеров подряд перед публикой выступал Уральский академический филармонический оркестр под управлением Дмитрия Лисса, выполняя сверхсложную задачу. Помимо аккомпанемента в виде нескольких сложнейших сольных концертов с участием самых разных музыкантов, они исполнили Вторую симфонию Рахманинова, после окончания которой весь зал встал, устроив овацию.

Фестиваль классической музыки Crescendo каждый год проводят в нескольких городах нашей страны, но три из них являются обязательными. Во-первых, это — Псков, который является "колыбелью" фестиваля. Во-вторых, Москва — это столица и центральный город Руси. И, наконец, с 2012 года — Сочи.

Здесь Crescendo появился как раз перед Олимпиадой, благодаря чему расширилась культурная составляющая главного спортивного и политического события России. И это не вызывает удивления. Но то, что фестиваль тут прижился, является немного другой историей, связанной с полным обновлением Зимнего театра за 5 последних лет.

Известный своей роскошью, дворец сталинских времён раньше жил размеренно, оживляясь, по большому счёту, раз в году, когда принимал "Кинотавр". Теперь всё изменилось. Он стал театрально-концертной площадкой федерального уровня, на которой можно увидеть выступление самых известных артистов.

Добавить комментарий