image
Вчерашними двумя матчами "Кубань"-"Урал" и "Амкар"-"Краснодар" завершился первый тур ЧР по футболу. Причём не оправдали надежды "Кубани" её знаменитости — Роман Павлюченко и Андрей Аршавин: команда уступила дома "Уралу" со счётом 0:2. А "Амкар" пропустил мяч в самом конце встречи, чем проиграл "быкам" 0:1.

Однако самым интригующим был матч "Кубани" с "Уралом". И усиливало накал страстей не только присутствие Павлюченко с Аршавиным. Любопытным был поединок главных наставников двух команд. Тренером "Кубани" был Дмитрий Хохлов, который дебютировал. Ему пришлось помериться силами с Виктором Гончаренко, который в предыдущем сезоне вполне неплохо справлялся с руководством ФК "Кубань" до дня его странного увольнения. Его кандидатуру после увольнения рассматривал даже "Спартак".

Нынешняя "Кубань" примечательна и "звёздным" пополнением в виде былых лидеров сборной — Андрея Аршавина и Романа Павлюченко. Многих и по сей день интересует: как так могло получиться, что у "Кубани", с её финансовыми проблемами, вдруг появились деньги, причём сразу на двоих "статусных" игроков, ведь до своего перехода в "Кубань" Павлюченко посчитал недостойной зарплату в сумме €700 тысяч, которую ему предлагал "Локомотив".

Появление Аршавина на поле произошло с первых минут матча. Он придумал для "Кубани" ряд опасных атак. Этот матч в Краснодаре вообще проходил довольно бодро: обе команды обменивались атаками, однако "уральцы" казались более осмысленными, а значит — интересными.

Накал страстей для тренеров и команд наступил ближе к середине второго тайма. Исход поединка во многом предопределило "попадание в 10-ку" Виктора Гончаренко, выпустившего на поле Эдгара Манучаряна: нападающий проявил себя уже на четвёртой минуте выхода на поле. Чего не скажешь о Хохлове, "не угадавшем" с заменой, когда он выпустил на поле "неприметного" Павлюченко.

Концовка встречи была подытожена "Уралом", который окончательно закрепил свою победу благодаря голу Херсона Асеведо, который тоже, кстати, вышел на замену.

Добавить комментарий