image
Сегодня врио кубанского губернатора побывал в Северском районе, посетив молодёжный форум «Регион 93». В ходе встречи с ребятами он сказал, что полностью поддерживает идею по развитию уличного спортивного движения, которое называют «воркаут».

Вожатые организовали для главы региона экскурсию по всей территории, а потом пригласили вместе пообедать. За столом говорили также, в основном, о спорте, в который нужно вовлекать как можно больше людей. А сегодня популярен среди молодых кубанцев воркаут — уличный спорт.

По словам Алексея Тернового, который возглавляет краевую ассоциацию по дворовым видам спорта, в регионе уже разработали спецпроект по развитию экстремального спорта, включающий паркур и воркаут. Проект предусматривает строительство спорткомплексов на территории городов и в районах. Это будут всевозможные фигурные конструкции, а также турники на спецпокрытии.

Вениамин Кондратьев тут же, на месте, стал обсуждать со своим замом Анной Миньковой и исполняющим обязанности начальника управления молодёжной политики Краснодарского края Сергеем Килиным, что понадобится для развития на Кубани экстремального движения. Как объяснил Килин, в каждом из муниципалитетов региона есть уже целые сообщества воркаутеров. Более того, в крае имеется с десяток профессиональных комплексов по занятию всеми этими спортивными дисциплинами, однако это количество вполне возможно довести до 40. Глава региона сказал, что сама идея ему нравится, поручив тут же Анне Миньковой лично проконтролировать реализацию данного проекта.

Губернатор подчеркнул, что это позволит сделать занятие спортом более доступным. Вениамин Кондратьев добавил, что если площадку поставить в парке, то шансы, что ребята захотят там позаниматься, увеличиваются. По мнению Кондратьева, это является наиболее простым способом привлечь подростков в спорт, что впоследствии вполне может стать образом их жизни.

Добавить комментарий