image
Сегодня в Краснодаре прошло совещание мэра города Владимира Евланова с членами общественного совета, который создан и работает при главе кубанской столицы и занимается вопросами развития городской среды. На совещании присутствовал и главный архитектор Игорь Мазурок.

Как отметил на совещании градоначальник, он высоко ценит работу, которая проводится в Краснодаре по озеленению. Евланов особо подчеркнул, что идеи и инициативы участников общественного совета нравятся горожанам, а воплощение этих планов в жизнь происходит, по словам мэра, исключительно из-за активной позиции членов Совета и их неравнодушия.

Общей задачей глава города определил объединение усилий для того, чтобы сделать Краснодар ещё красивее и комфортнее для людей, которые в нём живут. И потому на встрече обсуждали актуальные вопросы и говорили о будущих совместных конкретных делах.

Основной темой заседания стало комплексное озеленение Краснодара, создание линейных парковых зон и внесение, в связи с этим, изменений в Генплан города.

Были представлены проекты, связанные с созданием линейного парка «Центральный», который будет начинаться у Чистяковской рощи и идти вплоть до Кубанской Набережной. А линейный парк под названием «Карасуны» объединит между собой Карасунские пруды и «Солнечный остров». Также обсудили и проект создания пешеходной зоны у реки Кубань, начиная от Кубанской Набережной и заканчивая водохранилищем.

«Зелёный пояс» представляет собой единую карту существующих на территории Краснодара зелёных зон, которые хотят связать в одно целое. По словам Игоря Мазурка, карту эту нужно дополнить и будущими парками, которые разобьют на Восточно-Кругликовской улице, а также у аэропорта. Владимиру Евланову идея эта понравилась, и потому он поручил, чтобы городской департамент архитектуры проработал все моменты вместе с членами Совета, чтобы можно было потом включить всё это в Генплан.

Добавить комментарий