image
Вчера в Сочи прибыла делегация, в состав которой вошли министры Краснодарского края. Их целью была встреча с населением Адлерского района, которое пострадало здесь в июне от наводнения.

Уже установлено однозначно, что были допущены грубейшие ошибки в проектировании систем ливнёвок при строительстве олимпийских объектов и дорог. Сейчас проблема состоит в том, чтобы как можно быстрее всё исправить. А это значит, что у посёлка Мирный и вокруг Совхоза «Россия» должна быть возведена новая защита от дождей.

Первое предложение состоит в восстановлении нагорного канала, а также в изменении водоотводных труб от ж/д дороги и от федеральной трассы. Будут установлены гасители, которые направят прямиком в канал. А сам канал должны реконструировать, увеличив его пропускную способность. Кроме того, в этом канале построят несколько насосных станций, которые будут выводить воду через систему очистки и затем сбрасывать её в море. Обо всём этом рассказал Валерий Жуков, возглавляющий краевое Министерство строительства.

К работе над проектом по защите Имеретинской низменности от ливней уже приступили учёные из Санкт-Петербурга. К ним в помощь направят инициативную группу, состоящую из местных жителей. Подумали, что при таком варианте сотрудничества будут учтены все моменты, и что сочинцы смогут помочь.

Таким образом, станет возможно комплексно изучить всю Имеретинскую низменность, учесть все технические моменты. Проверят каждую улицу, каждый участок. Институт займётся подготовкой конкретного технического задания. Это выльется примерно в 2 млрд рублей.

На встрече сочинцы также предложили, чтобы был создан штаб, который бы занимался вопросами строительства новой системы для отвода воды. И чтобы в его офис мог прийти любой и внести своё предложение. С ними полностью согласен мэр Анатолий Пахомов, который считает, что в этом деле крайне важен опыт сочинцев.

Добавить комментарий