image
В Сочи пытались предугадать, что ждёт всех россиян в эпоху цифровых технологий. Здесь встретились ведущие специалисты в области коммуникации и IT-технологий и представители органов власти.

«Ростелеком» проводит конференцию уже в третий раз. Сочи стал площадкой масштабного форума экспертов, работающих по всей стране в области информации и коммуникации. Здесь происходит обмен опытом, обсуждают проблемы, совместно ищут пути их решениях. В диалоге появляются идеи, которые в дальнейшем способны изменить привычный уклад в жизни людей всего мира.

Второй год участниками мероприятия обсуждается то, что постепенно меняется форма взаимоотношений, актуальным становится механизм государственно-частного сотрудничества. В прошлый раз, когда проводили конференцию, было максимум два проекта в России в отрасли информационно-коммуникационных технологий. А сейчас их десятки. За прошедший год успели принять соответствующий закон, регулирующий государственно-частные взаимоотношения, который будет действовать уже с 1 января. Но пока ещё не совсем понятно, как жить в таких условиях и как работать более эффективно, что смогут предложить в этой ситуации банки, а что — частный бизнес.

Эксперты уверены в том, что государственно-частное партнёрство является выходом из достаточно непростой финансовой ситуации, которая сложилась сегодня. При нехватке средств в бюджете частный бизнес предлагает свою помощь. Одним из ярких примеров является внедрение системы «Безопасный город». Камеры видеонаблюдения, установленные на улицах, помогают в раскрытии преступлений и в обнаружении преступников. По твёрдому убеждению сотрудников компании-оператора, электронное будущее должно быть и комфортным, и безопасным.

Каждый раз на этот форум приезжают представители органов власти всех регионов. Кроме национального оператора связи, в организации конференции принимает участие комиссия по развитию информационного общества при Совете Федерации. Итоги встречи будут подведены в Москве уже на следующей неделе.

Добавить комментарий