image
В Краснодаре на День города в «Немецкой деревне» традиционно провели фестиваль пива «Октоберфест-2015». На празднике, по довольно скромным подсчётам, побывало свыше 10 тысяч гостей - и местных жителей, и приезжих.

Немецкие пейзажи переносили всех присутствовавших на фестивале в совершенно другую страну. Вокруг разносились запахи еды, от которых нигде невозможно было скрыться.

На мероприятии работала масса развлекательных площадок, на которых каждый мог найти себе занятие. Влюблённые пары и семьи могли совершить романтическую прогулку по небольшому озеру на лодке. Кого-то притягивал янтарный и хмельной напиток, и ему ничего было другого уже не нужно. А кто-то просто лежал на газоне и наслаждался тёплыми лучами солнца.

Учитывая, что в Мюнхене знаменитый на весь мир «Октоберфест» каждый год собирает примерно 6 млн человек, Краснодару есть к чему стремиться. Со всей Баварии и из прочих стран все слетаются в Мюнхен на аромат свиных рулек и запах пива. У них праздник продолжается больше двух недель, заканчиваясь в первых числах октября. На Кубани народное гулянье поскромнее будет: «Октоберфест» по-кубански длится лишь два дня. И тем не менее, вот уже на протяжении пяти лет у жителей Краснодарского края есть возможность прочувствовать атмосферу этого грандиозного немецкого праздника.

На память о фестивале ничего не придумано лучше, чем оставить фото. Гости праздника, выстраиваясь в очередь, делали памятные селфи. Тем более, что это новое в фотографии веяние покорило сегодня всю нашу страну.

Для сторонников здорового образа жизни были организованы спортивные состязания, участвовали в которых любители и профессионалы пауэрлифтинга.

К празднику тщательно готовились. К этому дню было сварено пива больше 20 т. Праздничной, с ярким немецким колоритом, атмосферой заражались все те, кто сюда в эти дни попал.

Добавить комментарий