imageФото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

Актуальные проблемы российского виноделия обсудили на круглом столе в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015».

В мероприятии приняли участие руководитель краевого управления по виноградарству и виноделию Олег Толмачев, заведующий лабораторией фундаментальных исследований качества и технологий пищевых продуктов Московского государственного университета пищевых производств Александр Колеснов, а также руководители винодельческих предприятий и отраслевых некоммерческих организаций.

Круглый стол был посвящен методологии оценки подлинности вин. Главной темой стал ГОСТ 32710-2014, который был введен 1 января этого года и вызвал немало вопросов у производителей. Участники встречи отметили необходимость сотрудничества власти и бизнеса в реализации государственной политики по недопущению выпуска винодельческими предприятиями фальсификата. Они подчеркнули важность межгосударственного стандарта идентификации вин методом определения изотопов 13С/12С. И единогласно высказались о необходимости внесения в него изменений.

Олег Толмачев обратил внимание на имеющиеся в нем противоречия результатам научных исследований и на те проблемы, которые возникают при его применении у легальных производителей доброкачественной винодельческой продукции.

Участники круглого стола подписали резолюцию — представители бизнеса и научного сообщества высказали свои предложения по корректировке госстандарта, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Метки:инвестиционный форум в Сочи, власть, виноделие Все новости по теме:Инвестфорум в Сочи
Добавить комментарий