imageСъемка канала «Кубань 24»

В Сочи 3 октября завершились Всемирные игры ампутантов и колясочников. В общекомандном зачете победила сборная России IWAS.

Спортсмены разыгрывали медали в шести дисциплинах — армспорте, тхеквондо, стрельбе из лука, легкой атлетике, настольном теннисе и плавании.

Соревнования посетил министр спорта России Виталий Мутко. Перед торжественной церемонией закрытия Игр он встретился с российский сборной, поблагодарил ее за общекомандное первое место и отметил: за этим успехом стоит большая работа.

«Благодаря чему побеждают спортсмены? Конечно, благодаря тренировочному процессу, работе тренеров, самоотдаче спортсменов, поддержке медперсонала. Это все то, что дает сегодня возможность и результат», — сказал министр спорта.

На церемонии закрытия Мутко получил награду из рук президента Международной федерации ампутантов и колясочников Пола де Паса за высокий уровень проведения Игр. Глава федерации также отметил отличный уровень организации соревнований, которые станут ориентиром для Паралимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Соревнования стартовали в Сочи 27 сентября. Первое общекомандное место заняла команда России, вторым стал Китай, третье место — у Польши.

Фоторепортаж с Игр вы можете посмотреть здесь.

Метки:армспорт, инвалиды, спорт, соревнования, Виталий Мутко, Министерство спорта Российской Федерации, безбарьерная среда, легкая атлетика, плавание, тхеквондо, настольный теннис, сборная России, стрельба из лука
Добавить комментарий