imageСъемка канала «Кубань 24»

На Международном инвестиционном форуме в Сочи на круглом столе эксперты, аналитики и специалисты обсудили, как наладить сотрудничество между властью и бизнесом в условиях импортозамещения.

Краснодарский край стал лидером промышленного производства в Южном федеральном округе по итогам прошлого года, и сегодня у региона есть все шансы, чтобы выгодно вести бизнес в этой отрасли, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию.

«Уже сегодня в крае сделано очень много для возрождения промышленного производства. Конечно, это не те результаты, на которые мы можем претендовать, потому что они гораздо больше в потенциале. Но тот факт, что в прошлом году край стал лидером промышленного производства в ЮФО, говорит о многом. Значит, здесь у нас выгодно вести бизнес. Значит, здесь есть факторы конкурентоспособности, например, логистика. У нас в крае, наверное, лучшая логистика, которая будет способствовать развитию промышленного бизнеса в будущем», — считает доктор экономических наук, профессор КубГТУ Александр Полиди.

Специалисты отмечают, что в последние годы объем инвестиций в промышленность края увеличился, а это значит, что растет производство и появляются дополнительные рабочие места.

Сегодня на Кубани действует более 6 тыс. предприятий металлургии, машиностроения, деревообработки, легкой, стекольной и мебельной промышленности.

Метки:инвестиции, инвестиционный форум в Сочи, политика, производство, финансы, экономика, предприниматели, власть, Александр Полиди, промышленность, сотрудничество, импортозамещение, бизнесВсе новости по теме:Инвестфорум в Сочи
Добавить комментарий