imageСъемка канала «Кубань 24»

​Готовность российских городов к чемпионату мира по футболу обсудили на инвестфоруме в Сочи. Панельную дискуссию по этому вопросу провел министр спорта РФ Виталий Мутко.

Он отметил, что подготовка по всей стране идет по плану.

«Были бы стадионы готовы провести сейчас чемпионат. Потому что уже есть вся необходимая инфраструктура для проведения мероприятия такого уровня», — подчеркнул он.

Для масштабного спортивного события готовят 12 стадионов в 11 городах. В Краснодарском крае игры чемпионата примет Сочи. На реконструированном стадионе «Фишт» пройдут матчи группового этапа и четвертьфинала. Приобщиться к празднику спорта смогут и те, у кого не будет билетов на матчи. В центре города-курорта организуют площадку для Фестиваля болельщиков. Также при подготовке к чемпионату уделяют особое внимание маломобильным группам посетителей. Для людей с ограниченными возможностями созданы все условия.

«В Сочи один из самых, помимо, наверное, Казани, успешных проектов, который говорит о том, что подготовили практически всю структуру города: дороги, коммуникации, гостиничный фонд. Сегодня идет реконструкция стадиона, который, в принципе, стоит готовый. Он был на открытии и закрытии Олимпиады, поэтому один из наиболее успешных. Сегодня, наверное, мы больше говорим о наследии его, о том, кто будет на нем играть, доступность детских спортивных школ», — рассказала министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова.

Именно опыт проведения Олимпиады, по словам министра спорта, дает Сочи серьезные плюсы в плане подготовки к событиям мирового уровня. Впрочем, чемпионат оставит и свое собственное наследие. Так, на Кубани разместят несколько тренировочных баз в Анапе, Краснодаре и Геленджике. Подготовка там игроков будет проходить по самым современным стандартам качества.

Метки:чемпионат мира по футболу 2018 года, стадионы, Виталий Мутко, стадион Фишт, Министерство спорта Российской Федерации, Людмила Чернова, Министерство спорта Краснодарского краяВсе новости по теме:Чемпионат мира по футболу — 2018
Добавить комментарий