ЖК Дыхание
ЖК Зеленодар
ЖК Небо
ЖК Ural (Урал)
ЖК Смородина
ЖК Лето
ЖК Родные просторы
ЖК Грани
ЖК NOVELLA (Новелла)
ЖК Дарград
ЖК Самолёт
RED777

imageФото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

ООО «Краснодар Водоканал» назвал рост числа неплательщиков за услуги водоснабжения и водоотведения одна из острейших проблем, стоящих перед предприятием на сегодняшний день.

«Кампания по выявлению незаконных присоединений к сетям водоснабжения и водоотведения также обусловлена обширной программой мероприятий по защите окружающей среды, в частности, краснодарских водоемов и бассейна реки Кубань, — заявил исполнительный директор ООО «Краснодар Водоканал» Сергей Прокофьев. — Неучтенные врезки в сети водоотведения и ливневую канализацию Краснодара несут под собой реальную экологическую угрозу. Провести анализ подобных отходов предприятие не может, и они, минуя очистные сооружения, зачастую сбрасываются прямо в реку».

Кроме того, незаконное потребление воды наносит водоканалу существенный материальный ущерб.

По словам Сергея Прокофьева, «средства, недополученные предприятием, должны идти на развитие водопроводно-канализационного хозяйства, на инвестиционные цели, реконструкцию очистных сооружений, замену и строительство новых коллекторов. А предприятие вынуждено искать их в тарифе».

Иск за подобное незаконное присоединение к сетям водоканала уже предъявлен ОАО «АТЭК». Его сумма составляет 830 миллионов рублей. Готовятся иски к другим застройщикам, незаконно поставляющим стоки через коллектор краснодарского водоканала.

«Я отношу эти вопросы к системным проблемам предприятия, — сообщил Сергей Прокофьев, — Изменение отношения к платежной дисциплине, борьба с неплательщиками — наша основная задача на ближайший период. Кстати, в списке хронических неплательщиков среди юридических лиц ОАО «АТЭК» занимает основное место и очень давно. Мы получаем свои платежи через полгода по решениям суда и не находим объяснения тому, почему водоканал, как основной поставщик услуг, вынужден постоянно добиваться оплаты через судебные инстанции. Мы планируем в корне поменять эту ситуацию».

Прокофьев заявил, что ООО «Краснодар Водоканал» надеется найти поддержку в данном вопросе у администрации города, у которой для получения необходимого результата имеется весь ряд действенных инструментов. «Городское предприятие жизнеобеспечения находится в прямой зависимости от своевременности оплаты его услуг, и жители Краснодара должны увидеть в этом и свою заинтересованность», — добавил он.

Метки:водоснабжение, долги, канализация, Краснодар Водоканал, водоканал, Сергей Прокофьев, ОАО АТЭК
Добавить комментарий
   


Новостройки

Авторизация

   

Сейчас обсуждают