imageФото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

Председатель Законодательного собрания края Владимир Бекетов обратил внимание на проблему с домом архитектора Косякина в Краснодаре.

Здание на улице Кондратенко последние несколько лет разрушается. Дом архитектора Косякина занесен в региональный реестр историко-культурных ценностей, и по закону его владелец обязан содержать здание. Однако особняк в центре города заколочен, а где находится собственник, неизвестно.

Депутат ЗСК Алексей Гусак рассказал интернет-порталу «Кубань 24», что попросил Бекетова помочь спасти памятник архитектуры.

«Я писал запросы в управление по охране культурных ценностей Краснодарского края, однако приходили ответы, что собственник дома не найден. Я обратился за помощью к Владимиру Андреевичу Бекетову, он тоже направит запросы в соответствующее управление. История нашего города не такая уж большая — 222 года, и дом архитектора Косякина имеет возраст в половину этого срока, поэтому цель — спасти памятник», — сказал Гусак.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», собственника здания на улице Кондратенко ищут с 2011 года. В 2012 году в управлении по охране культурных ценностей сказали, что для дома ищут нового хозяина. Тем не менее, дом архитектора Косякина до сих пор находится в критическом состоянии.

Метки:Краснодар, архитектура, Владимир Бекетов, история, Алексей Гусак, памятники, память
Добавить комментарий