imageФото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

В Ейском районе в ноябре мужчине и его сожительнице предъявили обвинение в разбойном нападении и убийстве пенсионера.

«По версии следствия, в ночь на 21 января в Ейске злоумышленники прибыли к дому 70-летнего мужчины. Проникнув в дом через окно второго этажа, 29-летний мужчина из Саратовской области увидел хозяина, которому нанес несколько ударов по голове и телу, лишив возможности оказать сопротивление. Впустив в дом 44-летнюю женщину, уроженку Ейского района, соучастники привязали веревками и скотчем потерпевшего к перилам лестницы и стали требовать деньги», — сообщила интернет-порталу «Кубань 24» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

Женщина ввела пенсионеру психотропный препарат. Он умер от перекрытия органов дыхания и затягивания шеи петлей. Обнаружив в доме более 1 млн рублей, злоумышленники скрылись.

В июле обвиняемые напали на жителей Курганинска, похитив из их дома большую сумму. Следователь изъял уголовное дело из производства органов полиции для его дальнейшего расследования Следственным комитетом.

Обвиняемые находятся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Курганинске злоумышленники ворвались в дом, избили хозяйку и сына, связали их скотчем. Угрожая убийством, потребовали деньги. Нападавшие сделали перепуганным потерпевшим инъекции неизвестного препарата, сказав, что ввели им яд. Противоядие пообещали ввести после того, как получат деньги. Неизвестным препаратов оказалось снотворное.

Метки:уголовное дело, следствие, убийство, пенсионеры, обвинение, Курганинский район, разбой
Добавить комментарий