imageФото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

В Крыловском районе полиция в ноябре раскрыла брачную аферу. Девушка под видом тайного поклонника в течение двух лет обманывала пенсионерку.

В отдел МВД обратилась 61-летняя женщина. Пенсионерка объяснила, что в течение двух лет переписывалась через СМС с мужчиной, которого считала потенциальным мужем. Неоднократно назначаемые встречи срывались. Пенсионерка несколько раз оформляла кредиты и через знакомую передавала поклоннику деньги на решение проблем с бизнесом. После очередного кредита и несостоявшейся встречи женщина обратилась в полицию.

Каждый раз заявительница передавала деньги через 24-летнюю местную жительницу, которая попала в круг подозреваемых. Следствие возбудило уголовное дело, в рамках которого полиция провела эксперимент. Пенсионерка под присмотром правоохранителей продолжала переписываться с поклонником. При очередной передаче денег предполагаемую мошенницу задержали. Она призналась, что изображала мужчину. В общей сложности пенсионерка передала 60 тыс. рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Метки:уголовное дело, пенсионеры, суд, деньги, кредитование, брак
Добавить комментарий