imageФото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

Следователи в ноябре завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего полицейского из Анапы. Его обвиняют в получении взятки.

По версии следствия, в мае 2015 года сотрудник полиции в ходе проверки двух магазинов выявил факт торговли алкоголем без лицензии. При беседе с директором магазина полицейский сообщил, что готов не составлять протокол и не привлекать мужчину к административной ответственности в обмен на взятку в 200 тыс. рублей за каждую торговую точку, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СК РФ.

Предприниматель согласился, но сообщил об этом в правоохранительные органы. Заявитель вновь встретился с полицейским 23 июня и отдал ему 400 тыс. рублей. После этого злоумышленника задержали.

На время расследования бывший полицейский находился под домашним арестом. Следствие собрало достаточное количество доказательств, уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю добавили, что сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам еще в июле.

Метки:уголовное дело, полиция, суд, алкоголь, торговля, взятка
Добавить комментарий