imageФото с сайта bvb.de

Накануне матча ФК «Краснодар» с «Боруссией», который состоится 26 ноября на стадионе «Кубань», «Факты. Спорт» рассказали историю немецкой команды.

«Боруссия» — самый серьезный соперник, который приезжал в гости к футбольному «Краснодару». Команда из Германии считается одной из самых титулованных в Европе. «Черно-желтые», или как их еще называют, шмели, побеждали в Лиге чемпионов, дважды в Кубке УЕФА, выигрывали межконтинентальный клубный трофей и восемь раз становились чемпионами страны.

В последние годы дортмундцы переживают настоящий расцвет. «Боруссия» — единственная команда, которая сумела прервать гегемонию футбольного тяжеловеса Германии «Баварии». Два года подряд «черно-желтые» оставляли мюнхенцев без трофея на внутренней арене. И один раз чуть не оставили на внешней. В финале Лиги чемпионов 2013 года Дотмунд уступил лишь на последних минутах — 1:2.

Все последние успехи «Боруссии» связаны с именем нынешнего главного тренера английского «Ливерпуля» Юргена Клоппа. Он после восьми лет работы покинул немецкую команду в конце прошлого сезона. На тренерском мостике Клоппа сменил Томас Тухель. Специалисты прогнозировали тяжелый переходный период для клуба. Однако ошиблись. Дортмундцы выдали лучший старт в истории в Бундеслиге, выиграли в пяти стартовых турах с разницей забитых и пропущенных мячей — 18:3.

В этом сезоне «шмелей» смогла обыграть только одна команда. И это все та же «Бавария». Нельзя не отметить лучшего бомбардира — Пьера-Эмерика Обамеянга. Игрок сборной Габона в трех турнирах забил 22 гола — 14 в чемпионате, семь в Лиге Европы и один в кубке страны.

С «Краснодаром» «Боруссия» в этом сезоне уже встречалась. В домашних стенах «шмели» одержали непростую победу со счетом 2:1. «Горожане» имеют неплохие шансы взять реванш. Во-первых, это и запредельная мотивация перед болельщиками. Во-вторых, турнирное положение обязывает набирать очки, пусть даже и с таким грозным соперником. Ведь дортмундцы выход из группы себе уже обеспечили. В-третьих, успех в противостоянии с таким титулованным оппонентом может стать для «быков» переломным в плане психологии.

Метки:футбол, ФК Краснодар, спорт, Лига Европы, ФК БоруссияВсе новости по теме:ФК «Краснодар» в Лиге Европы
Добавить комментарий