imageФото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

В Абинском районе в ноябре возбудили уголовное дело в отношении полицейского. Его заподозрили в мошенничестве.

«По версии следствия, в мае 2015 года в отдел ГИБДД ОМВД России по Абинскому району обратился мужчина, который хотел поставить на свой ГАЗ-5204 самосвальный кузов вместо бортового. В августе 2015 года инспектор отдела ГИБДД получил свидетельство транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями, но сказал мужчине, что оно не готово», — сообщила интернет-порталу «Кубань 24» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

Полицейский предложил ускорить изготовление документа за взятку в 7,5 тыс. рублей. Мужчина согласился, но сообщил об этом в правоохранительные органы. Злоумышленник получил от заявителя деньги 22 октября, в это время его задержали силовики.

«По результатам служебной проверки инспектора уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. К дисциплинарной ответственности привлекли непосредственных руководителей полицейского за упущения в работе с личным составом», — сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Рассматривается вопрос о наказании злоумышленника. Расследование уголовного дела продолжается.

Метки:уголовное дело, полиция, следствие, ГИБДД, автомобили, мошенничество, взятка
Добавить комментарий