imageФото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

По данным Федеральной таможенной службы РФ, товарооборот продовольствия и сельскохозяйственной продукции между Украиной и Россией с января по октябрь сократился на 803,6 млн долларов.

Это в 2,2 раза меньше по сравнению с таким же периодом в 2014 году. Доля импорта с Украины в Россию в 2015 году составила 267,7 млн долларов, что в 1,5 раза меньше доли экспорта из РФ на Украину — этот показатель равен 410,7 млн долларов.

В Минсельхозе отмечают, что из РФ на Украину уменьшился экспорт чая, кофе, ячменя, маргарина, рыбных консервов, кондитерских изделий из сахара, шоколада, готовых продуктов из зерна злаков, водки, табака. Однако выросли объемы поставок мяса птицы, мороженой рыбы, овощей, подсолнечного масла, алкогольных и безалкогольных напитков.

По данным ведомства, из Украины в Россию уменьшился импорт мяса птицы, молочных продуктов, овощей, фруктов, кукурузы, подсолнечного масла, маргарина, рыбных консервов, кондитерских изделий из сахара, шоколада, алкогольных и безалкогольных напитков. Объемы поставок мяса крупного рогатого скота и свинины, семян подсолнечника увеличились, сообщает ТАСС.

Метки:фрукты, продукты, импорт, мясо, экспорт, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, молоко, овощи
Добавить комментарий