imageФото с сайта kguki.com

В краевой столице проходят традиционные Всекубанские Суворовские чтения. В этом году они посвящены 285-й годовщине со дня рождения Александра Васильевича.

Чтения проводятся в рамках государственной программы края «Молодежь Кубани» при поддержке краевой администрации. Один из этапов у себя в зале принял Краснодарский государственный институт культуры.

«В этом году особенность состоит в том, что поддержана инициатива Краснодарского края министерством обороны, и во всех военно-учебных заведениях России проводятся Суворовские чтения. Краснодарский край дополнительно по увековечиванию памяти Александра Васильевича Суворова инициирует проект его увековечивания в лике святых православной церкви», — говорит организатор Всекубанских Суворовских чтений Сергей Третьяков.

Сам полководец Суворов пять раз посещал Кубань и командовал Кубанским корпусом. В общей сложности он посвятил краю 15 лет своей жизни. В чтениях участвуют ветераны локальных войн и вооруженных конфликтов, например, свой доклад о роли Суворова в истории страны прочитал герой России Виктор Казанцев.

Среди участников: школьники, студенты, курсанты высших военных учебных заведений и выпускники суворовских училищ. В зале собралось порядка 400 человек. Помимо докладов, участники увидели фильм о Суворове. Сами чтения проходят в несколько этапов. Первый из них состоялся в октябре во всех городах и районах края. В завершении чтений победителям и призерам вручат дипломы и медали.

Метки:студенты, молодежь, патриотическое воспитание, Сергей Третьяков, Александр Суворов, Всекубанские Суворовские чтения
Добавить комментарий