imageФото Виктории Перевязко, «Кубань 24».

В Краснодаре 24 ноября открылась 22-я Международная агропромышленная выставка «ЮГАГРО». В краевую столицу съехались представители почти 700 компаний из 32 государств.

Сельхозпроизводители Кубани получат 5 тыс. рублей на гектар земли. На возмещение убытков деньги аграриям выделят по госпрограмме.

Выставка открылась 24 ноября в Краснодаре, ее проводит компания «КраснодарЭКСПО». На пленарном заседании вице-губернатор Андрей Коробка заявил, что в нынешних экономических условиях Краснодарский край делает особую ставку на развитие сельхозпроизводства и импортозамещение.

«Все меры господдержки будут направлены на то, чтобы вложенный рубль государства давал полтора, а то и два рубля экономике края. Поэтому для того чтобы это работало, нам необходимо в первую очередь высокоэффективное производство с современными технологиями, с современными решениями. Сегодня на 22-й международной выставке мы как раз это и увидим», — отметил Коробка.

Интерес к выставке «ЮГАГРО» только растет. В Краснодар приехали представители почти 700 компаний из 32 стран мира, чтобы представить образцы сельскохозяйственной техники, агрохимической продукции, семена и ветеринарные средства.

Впервые специалисты встретились на новой площадке «Экспоград Юг», в районе Западного обхода. Как отмечают гости, там созданы все условия для бизнеса: площади экспозиций — 56 тыс. кв. м, удобный подъезд и большая парковка.

«Краснодарский край — это самый большой урожай, это инновации, клиенты с большими земляными наделами. Поэтому для нас это важно и интересно и мы всегда готовы представить все наши новинки», — сказал коммерческий директор компании «Ростсельмаш», генеральный партнер выставки Алексей Швейцов.

Выставка будет работать до 27 ноября. Запланированы конференции, круглые столы и мастер-классы для специалистов АПК. Получить подробную информацию и электронный билет можно на официальном сайте выставки.

Метки:Краснодар, выставки, аграрии, сельское хозяйство, техника, экономика, Югагро, КраснодарЭКСПО, промышленность, импортозамещение, Экспоград Юг, семена, Андрей Коробка, Алексей Швейцов, Ростсельмаш
Добавить комментарий