imageСъемка канала «Кубань 24»

Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротами Александра и Владимира Холодняков, которые являются владельцами бывшей строительной компании «Родина».

Из банка исполнительных производств УФССП РФ по Краснодарскому краю следует, что Владимир Холодняк фигурировал в 156 делах, а его брат — в 209. После того, как суд признал их банкротами, приставы прекратили производства в отношении них.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», Интерпол включил краснодарских предпринимателей Александра и Владимира Холодняков в «красный циркуляр» — международный список разыскиваемых лиц, подлежащих задержанию в любой стране мира.

На братьев Холодняков, бывших владельцев и руководителей строительной компании «Родина» из Краснодара (после переименования — «Первая строительная компания»), завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ранее Холодняки стали подозреваемыми по делу о незаконном предпринимательстве.

Компания «Родина» позиционировала себя как застройщик бюджетного жилья. Объекты строились на окраинах Краснодара, при этом многоэтажки в основном возводились на участках под ИЖС без разрешения. Из объектов «Родины» достроены и заселены ЖК «Апрельский» на 203 квартиры и «Пушкинский» на 104 квартиры. Однако с весны 2012 года администрация Краснодара борется с нелегальными застройщиками, и в результате работы на остальных объектах остановились.

Власти Краснодара заявили, что помогут обманутым дольщикам строительной компании «Родина» найти новых застройщиков.

Метки:суд, УФССП России по Краснодарскому краю, строительство, предприниматели, банкротство, Арбитражный суд Краснодарского края
Добавить комментарий