imageСъемка канала «Кубань 24»

У консульства Турции в Новороссийске 26 ноября собрались почти 200 человек, чтобы выразить свое отношение к инциденту со сбитым российским истребителем.

В здание посольства летели сначала яйца и мандарины, а потом — камни. Одно из стекол оказалось разбито.

— Пускай видят, что мы, русский народ, против этой акции, которую произвела Турция.

— Мы вместе, мы при малейшей угрозе объединимся и не позволим делать такие позорные жесты.

Президент Турции Тайип Эрдоган в интервью телеканалу CNN заявил, что Анкара не будет извиняться за инцидент со сбитым российским Су-24. По словам Эрдогана, турецкие военные просто выполнили свои обязанности, которые состояли в том, чтобы дать ответ на нарушение.

Участники акции в Новороссийске требовали от турецких властей официальных извинений. Абсолютное большинство уверено: власти Турции должны понести наказание.

— Прощать нельзя. А то Турция сделает так, потом еще кто-то сделает.

— Отношение уже поменялось в корне. Не надо ни цитрусовых, ни мандаринов, ничего не надо.

— Отказываться по-любому нужно от поездок в Турцию. Тем более, как говорят, там напряженная ситуация по поводу терроризма и всего остального.

Свое отношение к поступкам турецких властей высказала и посол Греции в России Данаи-Магдалини Куманаку, она сейчас находится с визитом в Новороссийске.

«Как вы, может быть, знаете, турецкие самолеты очень часто нарушают территорию Греции, залетая на греческие земли, и наша страна всегда относится с осторожностью и большой серьезностью к таким вопросам», — подчеркнула Данаи-Магдалини Куманаку.

Свое отношение к политике Анкары накануне выражали москвичи. Они забросали посольство Турции в столице России черными бумажными самолетиками. Горожане собирались там стихийно три дня. Несколько человек были задержаны.

Россия жестко отреагировала на атаку бомбардировщика Су-24 со стороны Турции. ЧП произошло 24 ноября. Турецкий истребитель выпустил ракету «воздух-воздух» в российский самолет. Два летчика катапультировались, но одного убили огнем с земли. Анкара уверяет, что Су-24 нарушил воздушное пространство страны. В Министерстве обороны РФ эту информацию категорически опровергают. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее ударом в спину.

Метки:политика, международные отношения, военные, казачество, митинги, самолеты, конфликт, Турция, пикет, Тайип Эрдоган, Данаи-Магдалини КуманакуВсе новости по теме:Конфликт России и Турции
Добавить комментарий