image Съемка канала «Кубань 24»

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и руководитель управления краевого ФСБ Игорь Колосов 27 ноября провели заседание антитеррористической комиссии.

В Кореновске провели учения «Арсенал-2015». По легенде, преступники напали на военный вертолетный полк. Чтобы обезвредить условного противника, в ход пустили новейшую технику. С воздуха по террористам наносили удары «ночные охотники». Так называют вертолеты Ми-28Н. Они могут лететь со скоростью 300 км/ч, на вооружении стоят 70 ракет.

В учениях приняли участие все силовые структуры региона: от следственного комитета до ФСБ. В наземной операции по обезвреживанию террористов, захвативших вертолет, участвовали бойцы спецподразделения «Альфа».

Оценку «хорошо» учениям дали уже на заседании антитеррористической комиссии, которую провели Вениамин Кондратьев и начальник краевого ФСБ Игорь Колосов. Губернатор начал с подведения итогов прошлого совещания. Глава региона потребовал усилить контроль за исполнением поручений. Снисхождения в вопросах безопасности ждать не стоит.

«Мы не будем переходить к рассмотрению новых вопросов, пока не снимем с контроля прежние поручения. Это будет новая система работы. В противном случае мы никуда не продвинемся. Мы будем просто проблему освещать, а не решать, а нашему населению от этого ни холодно ни жарко. Нам нужны результативные шаги», — подчеркнул Кондратьев.

В нынешних условиях работа всех служб как никогда должна быть максимально координирована, отметил Вениамин Кондратьев.

«Мы должны предупреждать любые нездоровые брожения в молодежных кругах или среди мигрантов, пресекать попытки насаждения идеологии экстремизма. Все органы прокуратуры, ФСБ, полиции, казаки должны сплотиться в единый кулак, чтобы не допустить проникновения никакой террористической заразы на территории края. Особое внимание — профилактическим мероприятиям. Нужно с участием казаков и полиции провести подворовые обходы для выявления потенциально опасного контингента граждан», — распорядился губернатор.

В ходе закрытой части антитеррористической комиссии с докладом выступил начальник краевого управления ФСБ Игорь Колосов.

Метки: ФСБ, правоохранительные органы, политика, безопасность, военные, казачество, власть, Кореновский район, учения, военная техника, терроризм, спецназ, Игорь Колосов, Вениамин Кондратьев
Добавить комментарий