image Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

На Кубани прошло совещание с вице-губернатором региона Анной Миньковой о реализации майских указов президента в вопросах здравоохранения, образования и занятости населения.

На селекторе обсудили вопрос трудоустройства инвалидов. В рамках этой программы были выделены субсидии в размере 72 тыс. 690 рублей на покупку одного места оборудования. Работодатели подали заявки на 503 рабочих места, требованиям для предоставления субсидий из них соответствует 410 мест.

В сфере здравоохранения край выполнил поставленные главой государства задачи. Особое внимание уделяли кадровому обеспечению отрасли и реализации в регионе программы «Земский доктор». В некоторых районах края сотрудники, устроившиеся по этой программе, увольняются раньше установленного срока.

«Для привлечения специалистов в отрасль в этом году из федерального бюджета на условиях софинансирования было выделено 600 млн рублей, — отметила Минькова. — Есть районы, которые даже на 50% не выполнили свои же заявки и свои потребности не реализовали. Специалистов не привлекли, в итоге их ЦРБ находятся в катастрофической кадровой ситуации. Второй вопрос — к главным врачам: какие были предприняты меры, чтобы специалистов удержать? Чаще бывает так: выплатив привлеченному специалисту миллион, зарплату ему ставят 15 тыс. рублей. И, конечно, в таких условиях он готов даже вернуть этот миллион и пойти в частную клинику, или уехать в другой регион».

Вице-губернатор поручила краевому министерству проанализировать сложившуюся ситуацию и дать отчет по каждому сотруднику.

Особое внимание уделили вопросу ликвидации очередей в детские сады. Минькова отметила, что в регионе сеть частных детских садов развита слабо. Однако именно такая форма может стать наиболее подходящей альтернативой.

«Тем более, что сегодня мы полностью обеспечиваем финансирование на каждого ребенка, в том числе и в частном детском саду», — цитирует Минькову пресс-служба администрации Краснодарского края.

Метки: здравоохранение, инвалиды, детские сады, субсидии, трудоустройство, Анна Минькова
Добавить комментарий