image Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

В администрации Краснодара в декабре обсудили строительство новых трамвайных линий на северо-востоке города.

«В первоочередном порядке сегодня требуется строительство новых трамвайных линий для обслуживания северо-восточной части Краснодара, где расположены такие крупные развивающиеся жилые массивы, как Московский и Восточно-Кругликовский микрорайоны», — сказал мэр краевой столицы Владимир Евланов.

Он отметил, что в ближайшее время необходимо четко определить расположение новых трамвайных путей, чтобы потом это можно было отразить в генплане.

На северо-востоке города рассматривается два основных направления развития трамваев: первый — по улице Московской от улицы Солнечной до улицы Петра Метальникова и второй — вглубь Восточно-Кругликовского микрорайона. У второго направления есть несколько вариантов. Трамвайную ветку, проходящую по улице Красных Зорь, могут продлить до перекрестков с улицами Российская, 1-го Мая, до ЖК «Панорама» с Выходом на улицу Героев Разведчиков. По ней ветка пойдет до улиц Черкасской и Домбайской. Специалисты отметили, что при реализации этого маршрута придется расселить несколько десятков домов в частном секторе.

Еще в Восточно-Кругликовский микрорайон можно проложить трамвайную ветку по улице 40-летия Победы. Новые пути пройдут от пересечения улиц Московской и 40-летия Победы по улице 40-летия Победы, пересекая улицы Российскую, 1-го Мая и Восточно-Кругликовскую до улицы Героев Разведчиков. В районе этого перекрестка возможно сделать два ответвления — влево в сторону улицы Черкасской до Домбайской и вправо — в район ЖК «Панорама» и нового стадиона. У этого плана нет почти никаких препятствий на протяжении улицы 40-летия Победы.

Главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок подчеркнул, что город рассматривает возможность пуска трамваев в район Западного обхода, аэропорта, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Метки: общественный транспорт, Владимир Евланов, строительство, Игорь Мазурок, трамваи
Добавить комментарий