image Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

По энергетическому мосту между Крымом и Краснодарским краем 2 декабря дали электроэнергию в тестовом режиме.

Об этом рассказал директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. Первые 100 МВт по кабелю дали для испытания оборудования.

«Сегодня первая линия поставлена под напряжение. Она тестируется», — сказал он.

Поток в еще 100 МВт дадут после первых испытаний. Несмотря на то, что это тестовый, а не промышленный запуск, Пикин уточнил, что ситуация со светом на полуострове будет улучшаться.

«К сдаче в эксплуатацию полуостров получит с материка дополнительно 400 МВт, а в пиковой нагрузке даже 450 МВт электроэнергии дополнительно. Полностью проблему энергонезавсимости Крыма это не решит, но значительно улучшит положение», — сказал он.

Первую очередь энергомоста сдадут не позднее 20 декабря, вторую — к маю 2016 года. После окончательного запуска силового кабеля полуостров получит еще 400 МВт энергии.

«Крымчанам надо готовиться к будущему курортному сезону и быть уверенными, что к этому времени проблема дефицита электроэнергии будет решена», — цитирует Пикина «Российская газета».

Как писал интернет-портал «Кубань 24», президент России Владимир Путин 25 ноября потребовал закончить первый этап строительства энергомоста из Краснодарского края в Крым до 20 декабря. Замминистра энергетики РФ Андрей Черезов 29 ноября заявил, что срок запуска энергомоста из Краснодарского края в Крым «всех порадует».

Метки: Республика Крым, Краснодарский край, электроэнергия, Сергей Пикин
Добавить комментарий