image Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

Краевой суд оставил без изменений приговор по делу замначальника отдела регионального управления наркоконтроля. За взятку в 330 тыс. рублей ему придется заплатить штраф 18 млн рублей.

Александр Королев, используя служебные полномочия, вымогал деньги у жителя Сочи за отвод от уголовной ответственности. Чиновника в погонах поймали с поличным сотрудники ФСБ в момент получения требуемой суммы.

Сочинский суд приговорил Королева к штрафу, но прокуратура посчитала это наказание слишком мягким. Гособвинение потребовало семь лет лишения свободы для взяточника и штраф 23 млн рублей. Но апелляционная инстанция вынесла свое решение.

«Королев признан виновным при получении должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия, совершенные в крупном размере. В остальном приговор суда оставить без изменений и апелляционную жалобу не удовлетворить», — заявил судья Краснодарского краевого суда Андрей Мосин.

Виновный заплатит 18 млн штрафа и не сможет еще три года занимать должность в госструктурах.

Метки: Сочи, суд, приговор, наркотики, коррупция, взятка, Краснодарский краевой суд, штрафы, ФСКН, Андрей Мосин, ​Александр Королев
Добавить комментарий