image Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

На пресс-конференции, которая прошла в Москве 17 декабря, президент России Владимир Путин заявил, что рассмотрит освобождение начинающих фермеров от налогов.

За три часа Владимир Путин ответил на вопросы 32 журналистов. На тему о недостатке квот на помощь фермерам в регионах, президент задался вопросом, что 1,5 млн рублей подъемных может быть мало.

«Есть и другие формы, например, единый сельхозналог можно трансформировать для того, чтобы облегчить финансовую нагрузку фискальную. Можно создать инфраструктуру по реализации продукции для того, чтобы фермер мог реализовать эту сельхозпродукцию. И наконец, существенная поддержка — это освобождение собственного рынка для нашего товаропроизводителя», — сказал Путин.

В следующем году запланирована индексация пенсий на 4%. Увеличению пенсионного возраста глава государства всячески сопротивляется и считает, что для этого еще не пришло время.

Обсуждались отношения Украины и России. Президент напоминает, что Украина не выполняет своих обязательств по минским соглашениям. При этом Россия не заинтересована в обострении конфликта на Украине и не собирается вводить против нее санкции. Затронули и отношения с Грузией, их Россия готова восстанавливать.

Метки: Владимир Путин, сельское хозяйство, международные отношения, пенсии, фермерство
Добавить комментарий