image Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

В Ставрополе в декабре привлекли к ответственности главного врача краевого перинатального центра по результатам проверки о массовом захоронении мертворожденных детей.

Министру здравоохранения Ставропольского края внесли представление об устранении нарушений. Главврача перинатального центра привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

Тела мертворожденных детей поступили из патологоанатомических отделений больниц после вскрытия и гистологических исследований. Предприятие ритуальных услуг 2 октября захоронило младенцев. В документах даты рождения и смерти детей совпадают. Однако на кладбищенских табличках вместо даты смерти написала дата захоронения, сообщает «Интерфакс».

Как писал интернет-портал «Кубань 24», на Воскресенском кладбище Ставрополя обнаружили массовое захоронение детей, родившихся мертвыми в 2014-2015 годах. В отношении директора предприятия ритуальных услуг возбудили уголовное дело. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

Метки: дети, прокуратура, проверка, кладбище, Ставрополь
Добавить комментарий