image Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

Депутат Госдумы Алексей Журавлев от фракции «Единая Россия» предложил ввести в школах занятия по борьбе с пропагандой терроризма.

Депутат подготовил соответствующие поправки в федеральный закон «Об образовании». Журавлев предлагает дополнить 48-ю статью закона подпунктом следующего содержания: «Формировать у обучающихся антиэкстремистскую и антитеррористическую личностную позицию, пояснять роль государства в борьбе с экстремизмом и терроризмом».

«Преподаватель должен знать, что такое терроризм и экстремизм и какие организации попадают в перечень запрещенных на территории РФ. Этой информацией должны обладать все учителя. Когда я учился в школе, мы и на уроках математики затрагивали жизненно важные вопросы. Учитель точно должен знать, как ответить на такие вопросы учеников. А директор школы, в свою очередь, должен знать, что его учитель правильно отвечает на вопросы», — сказал Журавлев.

Сейчас в школах соответствующие вопросы рассматривают на уроках ОБЖ. По мнению депутата, знаний, которые даются в рамках антитеррористического курса, недостаточно, и эта тема должна освещаться в процессе всего обучения, пишут «Известия».

Метки: образование, дети, школы, ОБЖ, законопроект, терроризм, ИГИЛ Все новости по теме: Законы и законопроекты
Добавить комментарий