image Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров направит в ФАС предложение ограничить рост цен на рыбу с помощью предельной наценки.

Фиксированная торговая наценка должна действовать, начиная от стоимости, которую устанавливает производитель, и заканчивая розничной продажей.

В ассоциации подчеркнули, что в первую очередь нужно распространить меру на социально значимые виды рыбной продукции: замороженный минтай, сельдь, путассу, тихоокеанских лососей, треску, пикшу, терпугу, навагу, мойву, кильку. А также на соленую продукцию и пресервы. В частности, на сельдь, салаку, кильку, хамсу, тюльку и на консервы сайры, шпрот, кильки, лососевых.

В ассоциации отметили, что у отечественных производителей цена держится на минимальных значениях. Стоимость возрастает у посредников.

Аналитики считают, что потребление рыбы в этом году может снизиться до 15 кг на человека. Тогда как рекомендуется потреблять на меньше 10 кг, сообщает «Интерфакс».

Метки: рыба, цены, торговля, тарифы, Федеральная антимонопольная служба, Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров
Добавить комментарий