image Вениамин Кондратьев. Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

17:24 08 февраля

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 8 февраля обсудил с молодыми кубанскими учеными вопросы взаимодействия с бизнесом.

По мнению губернатора, чтобы наладить взаимодействие реального сектора экономики и представителей науки, нужно создать единую площадку. Там бизнес сможет узнать о новейших исследованиях, а представители науки — о потребностях предпринимателей.

«Задача власти — создать условия для молодых ученых, чтобы вы состоялись в науке. Край готов вкладываться в ваши поиски, в новые решения, но вложенные бюджетные средства должны быть оправданы. Они должны возвращаться, возможно, в виде налогов от тех компаний, которым вы поможете своими инновациями. Мы ищем решения в административных ресурсах, но в первую очередь у бизнесменов должен быть интерес, надо показать, что у них есть возможность заработать, в том числе с помощью научных разработок», — сказал губернатор.

Первый заместитель министра науки и образования края Константин Федоренко отметил, что в регионе действуют различные формы поддержки фундаментальных и прикладных научных исследований. Объем финансирования региональных конкурсов, в которых участвуют также молодые ученые, аспиранты и студенты старших курсов, с 2016 года составляет 56 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Метки: образование, наука, ученые, бизнес, Вениамин Кондратьев
Добавить комментарий