image Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

20:49 08 февраля

Южная транспортная прокуратура направила в суд иск о взыскании с казначея бухгалтерии линейного отдела полиции на станциях «Армавир» и «Кавказская» 2,4 млн рублей.

Викторию Наркевич признали виновной в мошенничестве с использованием служебного положения. Суд установил, что с мая 2011 по ноябрь 2012 года казначей похитила 1 млн 896 тыс. рублей. Ежемесячно женщина начисляла зарплату сотрудникам, работникам и пенсионерам МВД России, но указывала в документах заведомо ложные, завышенные сведения о выплатах. Лишние деньги она переводила на банковский счет бывшего сотрудника отдела. Деньги она потратила по своему усмотрению.

В июле 2012 года казначей с помощью банковской карты бывшего сотрудника отдела похитила 78 тыс. 983 рублей, предназначенных для выплаты пенсионеру МВД России. Таким же способом в ноябре 2012 года она похитила еще более 429 тыс. рублей, которые должны были идти на премии некоторых сотрудников отдела.

В Кропоткинский городской суд направлено исковое заявление о взыскании с Виктории Наркевич в доход федерального бюджета материального ущерба, причиненного ею в результате совершения преступлений. Общая сумма составила 2 млн 405 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Метки: полиция, Армавир, суд, мошенничество, МВД, Южная транспортная прокуратура
Добавить комментарий