image

В Сочи приняли программу усиления мер по недопущению распространения инфекционных заболеваний. Об этом сообщила заместитель главы города Ирина Романец на межведомственном совещании по профилактике распространения инфекционных заболеваний. Его участниками стали руководители хозяйствующих субъектов санаторно-курортного комплекса и медицинских служб курорта.

"Мы приняли программу об усилении мер о недопущении распространения инфекционных заболеваний, договорились о том, что она будет неукоснительно соблюдаться. Это обычная ежедневная профилактика, а также усиление информационной политики", – цитирует Романец пресс-служба мэрии курорта.

В пик сезона обычно отмечается увеличение количества жалоб туристов на плохое самочувствие. По словам специалистов, в большинстве случаев это связано с беспечностью самих отдыхающих. В связи с этим власти Сочи подготовили для туристов памятку, где даны необходимые рекомендации для хорошего самочувствия в отпуске.

На совещании были определены три основных источника инфекции. Первый, самый распространенный – это приобретение продуктов в неустановленных местах. Например, пирожков или вареной кукурузы в уличных лотках. Ко втором относятся несоблюдение личной гигиены и неправильное хранение продуктов. Третий – морской отдых, т.е. приобретение продукции у уличных продавцов.

На следующей неделе в Сочи пройдет заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии, где руководители баз размещения и предприятий общепита отчитаются о профилактической работе.

Источник

Добавить комментарий