image

В Краснодаре по обвинению в покушении на убийство по найму перед судом предстанут мужчина и женщина.

По версии следствия, между 49-летней обвиняемой и ее знакомой были разногласия по поводу здания магазина в Тимашевске, принадлежавшего им в равных долях. В феврале 2002 года обвиняемая обратилась в суд с требованием признать право собственности второй части магазина за ее семьей. Суд согласился с требованиями, после женщина переделала магазин под кафе. Бывшая совладелица продолжала претендовать на имущество и препятствовала работе кафе. Обвиняемая обратилась к мужу бывшей партнерши, чтобы он повлиял на супругу, но тот не отреагировал на ее просьбу. Тогда женщина задумалась организовать убийство, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Найдя исполнителя, женщина предоставила данные о личности жертвы и заплатила 10 тыс. долларов. В январе 2003 года злоумышленник представился сотрудником правоохранительных органов, проник в квартиру супругов. Из пистолета-пулемета с глушителем он выстрелил в голову хозяина квартиры, тот увернулся. Нарушитель стал бить мужчину, однако тот вступил с ним в борьбу. От звуков проснулась дочь хозяина дома, выбежала на улицу и стала звать на помощь, в это время злоумышленник скрылся. Смерть пострадавшего не наступила благодаря вовремя оказанной помощи, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Из-за того, что личнось нападавшего была не установлена, преступление долго было не раскрытым. Злоумышленника задержали в июне 2015 года, в августе задержали и организатора убийства.

Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Добавить комментарий