image

Депутаты гордумы Краснодара на внеочередной сессии 27 сентября одобрили отставку мэра Владимира Евланова.

Как сообщали ЮГА.ру, сегодня председатель крайизбиркома Алексей Черненко вручил Евланову удостоверение избранного депутата Госдумы РФ, и в соответствии с требованиями законодательства, перед регистрацией он подал в гордуму заявление об отставке.

"На внеочередном заседании городской думы парламентарии досрочно прекратили полномочия главы Краснодара Владимира Евланова в связи с его избранием депутатом Государственной Думы РФ по 46-му краснодарскому одномандатному избирательному округу", – сообщили в пресс-службе городской администрации.

Также парламентарии подкорректировали порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города: он будет объявлен в течение 10 дней со дня прекращения полномочий мэра.

"Более 30 лет город был для меня всем, я работал на благо краевого центра, и буду продолжать это делать уже в новом качестве, на федеральном уровне", – сказал Евланов, обращаясь к депутатам.

Напомним, баллотироваться в Госдуму Евланову предложил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. По словам главы региона, "городу необходима "перезагрузка", а опыт Евланова мог бы пригодиться для продвижения интересов краевого центра на уровне Госдумы". Через некоторое время мэр Краснодара заявил о своем выдвижении в Госдуму.

На выборах 18 сентября Евланов набрал 50,52% голосов избирателей.

Источник

Добавить комментарий