image

Промоутер Гран-при России "Формулы-1" Сергей Воробьев опроверг появившуюся информацию о возможном исключении этапа "королевских гонок" в Сочи из календаря на сезон-2017.

Ранее портал Sports.ru со ссылкой на информационную службу "Российского союза инженеров" сообщил, что проведение российского этапа "Формулы-1" в предстоящем году находится под угрозой из-за финансовых проблем управляющей организации "Сочи Автодрома" – НАО "Центр Омега". По данным источника, подобная ситуация может произойти в связи с приобретением "Формулы-1" компанией Liberty Media. Предполагается, что у организаторов российского этапа была договоренность с бывшими владельцами гоночной серии, согласно которой промоутерам могли предоставить скидку (стоимость проведения Гран-при оценивается в сумму от 40 до 50 млн долларов). Сергей Воробьев заявил, что угрозы срыва гонки не существует.

"Вчера вечером Международная автомобильная федерация опубликовала официальный календарь на 2017 год, в котором Гран-при России показан как не требующий дополнительных подтверждений. Это говорит о том, что мы исполняем договоренности, достигнутые с Берни Экклстоуном, и что Гран-при России не находится под угрозой отмены. Благодаря успешному проведению уже трех этапов Гран-при и постоянно растущему интересу к автоспорту в нашей стране мы твердо закрепились в календаре "Формулы-1", – заявил Воробьев порталу ЮГА.ру.

Как сообщали ЮГА.ру, 14 октября 2010 года Михаилом Капирулиным, на тот момент занимавшим пост гендиректора ОАО "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега", и генеральным промоутером "Формулы-1" Берни Экклстоуном был подписан контракт "На организацию чемпионата мира в классе гонок "Формула-1" – "Гран-при России". Соглашение рассчитано на шесть лет (с 2014 по 2020 годы) с возможностью продления еще на пять лет.

29 сентября Международная федерация автоспорта опубликовала официальный календарь сезона-2017 чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1", согласно которому российский этап пройдет с 28 по 30 апреля.

"Для нас в Формуле-1 на данный момент ничего не поменялось, мы как всегда позитивно и результативно взаимодействуем с господином Экклстоуном, и довольны продуктом, который наша страна получает от него – Гран-при России "Формулы-1" приносит несомненную пользу экономике Краснодарского края и имиджу нашей страны, способствуя привлечению инвестиций и развитию как событийного туризма, так и спорта. Ждем всех в Сочи 27-30 апреля следующего года на очередной праздник скорости, высоких технологий и достижений человека", – отметил промоутер Гран-при России "Формулы-1".

Источник

Добавить комментарий