image

Игры группы "Запад" Международного турнира детских команд КХЛ "Кубок Газпром нефти" с 2017 года будут проводиться в Сочи на постоянной основе. Это предусмотрено соглашением, которое во время международного экономического форума "Сочи-2016" подписали глава города Анатолий Пахомов и член правления "Газпром нефти" Александр Дыбаль.

Напомним, весной 2016 года Сочи впервые принимал эти крупнейшие в Европе хоккейные соревнования для 11-летних спортсменов. Игры проходили в олимпийских ледовых дворцах "Большой" и "Айсберг". Уже тогда организаторы высказывали предположения, что курорт может стать одним из постоянных мест проведения турнира – наряду с Омском, где традиционно встречаются команды группы "Восток" и проходит суперфинал соревнований.

"Мы благодарны администрации города Сочи и губернатору Краснодарского края за партнерское сотрудничество в проведении юбилейного турнира в 2016 году. Для всех участников было очень важно, что игры проходили на олимпийских аренах. Уверен, что, обретя постоянную прописку в столице Игр-2014, "Кубок Газпром нефти" получит новые возможности и станет дополнительным стимулом для развития детского хоккея в Сочи", – подчеркнул Александр Дыбаль.

Как отметил мэр курорта Анатолий Пахомов, проведение международного хоккейного турнира станет важным событием для города и будет способствовать развитию детского и юношеского спорта.

"Кубок Газпром нефти" ведет свою историю с 2007 года. Сейчас это крупнейший детский хоккейный турнир Европы U-11, проводящийся по групповой модели. В нем участвуют команды из России, Белоруссии, Казахстана, Латвии и Финляндии. С момента получения статуса официального детского турнира КХЛ его победителями становились клубы "Авангард" (2010), "Трактор" (2011), "Ак Барс" (2012), ЦСКА (2013, 2014), "Динамо" (Москва) (2015), "Локомотив" (2016).

Источник

Добавить комментарий