image

Туапсинский порт на форуме "Сочи-2016" подписал соглашение с администрацией Краснодарского края о вложении инвестиций в зерновой терминал на сумму в 3,6 млрд рублей.

"Инвестиционный проект ТМТП предусматривает реконструкцию Терминального комплекса по перевалке зерновых культур на территории г. Туапсе. Использование средств федерального и краевого бюджетов для реализации данного проекта не предусматривается. Срок реализации проекта – 2016 – 2020 годы", – сообщили в пресс-службе АО "Туапсинский морской торговый порт".

Новый проект позволит увеличить объем перевалки зерновых культур через торговый порт Туапсе на треть (с 2 до 3 млн тонн в год) и повысить эффективность использования существующей железнодорожной инфраструктуры. Реализация проекта реконструкции зернового терминала внесет значительный вклад в развитие транспортного комплекса края и будет способствовать реализации стратегии развития морской портовой инфраструктуры России до 2030 года.

Справка

Акционерное общество "Туапсинский морской торговый порт" (ТМПМ) является основным оператором одного из крупнейших портов в России – морского порта Туапсе. ТМТП входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, объединяющий также Таганрогский морской порт на Юге России и ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", ЗАО "Контейнерный терминал Санкт-Петербург" и ООО "Универсальный перегрузочный комплекс" на Северо-Западе страны. на сегодняшний день парк перегрузочной техники ТМТП состоит из 28 портальных кранов грузоподъёмностью от 10 до 124 тонн, а также 60 погрузчиков и бульдозеров.

Источник

Добавить комментарий