image

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил объединить молодых казаков в возрасте от 7 до 30 лет в союз и разработать для них льготы и преференции. Эту тему он обсудил на планерном совещании со своими заместителями и руководителями профильных ведомств, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

По мнению губернатора, в компетенцию такого союза должна входить просветительская и патриотическая работа с детьми, в том числе организация путешествий и экспедиций с целью изучения родного края.

"Деятельность такого союза – это реальная возможность донести до ребят принципы жизни, которые были присущи их предкам. Дети должны знать свое прошлое и гордиться им. В современных непростых условиях засилья информационных технологий идет битва за молодежь, и мы не должны ее проиграть", – подчеркнул Кондратьев.

В числе преференций для членов союза, которые губернатор поручил проработать своим заместителям, – льготы при оформлении ипотеки или субсидии на строительство.

Напомним, что в Краснодарском крае 1 сентября открыли казачьи классы во всех школах региона. Всего в них обучаются 43 тыс. детей. Школьников обучают строевой подготовке, они изучают историю кубанского казачества и традиционные ремесла казаков. Также проводятся выездные мероприятия.

Как сообщали ЮГА.ру, в конце 2015 года губернатор Кубани Вениамин Кондратьев распорядился выделить на развитие казачества около 6 млрд рублей до 2021 года.

Источник

Добавить комментарий