image

В Краснодарском краевом суде присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении 33-летнего жителя Славянска-на-Кубани Николая Коробки.

В суде установили, что мужчина в апреле 2008 года в составе банды Армена Варданяна в Славянске-на-Кубани совершил нападение на дом молодой женщины-предпринимателя. В 2011 году членов банды приговорили к длительным срокам лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Преступники предполагали, что у женщины дома хранится большая сумма денег. Они наблюдали за жильцами, собирали о них информацию и пришли к выводу, что те не смогут им сопротивляться. Около 5:00 19 апреля 2008 года злоумышленники в масках проникли в дом через незапертое окно. Они избили хозяйку, ее пожилую мать и брата. Угрожая самодельными пистолетами, обрезами и ножами, потребовали отдать ценности и деньги. Мужчины подняли с кровати четырехлетнего сына потерпевшей, надели ему на голову пакет и приставили к шее нож. Женщина отдала злоумышленникам все ценности и деньги на общую сумму 193 тыс. рублей.

Гособвинитель предоставил достаточно доказательств и убедил присяжных в причастности Николая Коробки к нападению. Коллегия вынесла обвинительный вердикт. Прения сторон по обсуждению последствий вердикта выслушают 12 октября.

Источник

Добавить комментарий