image

В Новокубанском районе осудили местных жителей, напавших на дом пожилых супругов.

В суде установили, что 24-летняя Оксана Черкашина ухаживала за семьей пенсионеров в поселке Прикубанском. Она узнала, что у них на банковских картах хранится более 300 тыс. рублей и решила организовать ограбление, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В январе она договорилась со своими знакомыми Никитой Акиншиным и Андреем Жендубаевым, выдала им медицинские маски, резиновые перчатки и пластмассовый пистолет-зажигалку, похожий на настоящее оружие. Они проникли в дом пенсионеров 1 февраля, и потребовали от 86-летнего хозяина и его 79-летней жены передать им банковские карты. Они угрожали применить включенные фен и утюг, а затем телесные повреждения пенсионеру.

Несмотря на насилие, пожилая пара отказалась выполнять требования напавших. Злоумышленники покинули дом и позвонили Черкашиной.

Суд назначил девушке наказание в три года лишения свободы в колонии общего режима, 21-летнему Акиншину и 22-летнему Жендубаеву — по восемь и девять лет в колонии строгого режима соответственно. Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Добавить комментарий