image

Замрат Шевхужев — отец десятилетнего бойца ММА из Сочи Дамира Шевхужева, принявшего участие в одном из показательных поединков на прошедшем 4 октября в Грозном турнире по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat — 2016, заявил, что остался доволен тем, как их приняли в столице Чеченской Республики.

Как сообщали ЮГА.ру, в рамках международного турнира Grand Prix Akhmat — 2016 в столице Чечни прошли показательные бои, в которых приняли участие сыновья главы республики Рамзана Кадырова — десятилетний Ахмад, девятилетний Зелимхан и восьмилетний Адам. Прямую трансляцию турнира в Грозном вел российский телеканал "Боец".

На следующий день после проведения боев с участием детей раскритиковал президент Союза MMA России Федор Емельяненко. Он назвал произошедшее недопустимым и нарушающим все правила смешанных единоборств. Кроме того, заместитель министра спорта РФ Павел Колобков заявил СМИ, что ведомство проведет проверку по данной ситуации.

В поединке с десятилетним Ахмадом Кадыровым Шевхужев был отправлен в нокаут на 14-й секунде первого раунда.

Отец юного бойца ММА из Сочи отметил, что нокаут не понес никаких последствий для его сына, а его семья осталась довольна поездкой в столицу Чечни.

"Сейчас они на пути домой. И моя супруга, и все дети были в гостях у самого Кадырова, общались с его детьми. Все было хорошо организовано. Дети отдохнули. Лично я доволен тем, как был организован прием", — приводит слова Замрата Шевхужева портал Allfight.ru.

Шевхужев-старший добавил, что на турнире Grand Prix Akhmat — 2016 бой между его сыном и Ахмадом Кадыровым был уже вторым по счету. До этого десятилетние бойцы ММА встречались на ринге в Сочи.

"Они же до этого к нам в Сочи приезжали. Представители "Ахмата" (бойцовский клуб "Ахмат" — прим. ред.) позвонили нашему тренеру, предложили организовать спарринги. И первый бой между ними был здесь. Мне супруга позвонила и сказала, что приехали чеченские ребята — и хотят посоревноваться с нашими. Мы тогда не знали, что это дети Кадырова. А потом они нас уже пригласили в Грозный", — рассказал отец десятилетнего участника турнира Grand Prix Akhmat — 2016.

Замрат Шевхужев признался, что заранее не знал о том, что на турнире 4 октября в Грозном его сын выйдет на ринг без защитной экипировки, которая предполагается регламентом Союза ММА России для бойцов данного возраста.

"Я думал, что в Грозном будет тот же формат — бойцы будут в шлемах и защитах для ног, ведь это тоже было заявлено как показательные выступления. Не могу сказать, почему не было экипировки в этот раз", — сказал Замрат Шевхужев.

Источник

Добавить комментарий