image

Въезд в Сочи могут ограничить для личного автотранспорта на время проведения футбольных матчей Кубка конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Эта тема обсуждалась в рамках прошедшего в городе выездного заседания Временной комиссии Совфеда по вопросам подготовки и проведения в России Чемпионата мира по футболу.

"Соревнования будут проходить в разгар курортного сезона. Дополнительный поток автомобильного транспорта может значительно увеличиться, важно не допустить в период проведения матчей транспортного коллапса в Сочи. Возможно, потребуются меры по временному ограничению въезда на курорт индивидуального транспорта, отметили участники выездного заседания", — отметили участники совещания.

Министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова отметила, что на период проведения матчей будут задействованы дополнительно 100 автобусов, 70 пар электропоездов, что позволит оперативно и комфортно перемещать от вокзалов в олимпийский парк и обратно десятки тысяч болельщиков.

Сенатская комиссия в ходе рабочего визита осмотрела сочинский аэропорт, предматчевые тренировочные площадки, стадион "Фишт", тренировочные площадки в местах размещения баз команд и другие объекты. Подводя итог, председатель сенатской комиссии Вадим Тюльпанов высоко оценил работу по подготовке к матчам.

В Сочи на стадионе "Фишт" пройдут четыре матча группового этапа, встречи одной восьмой финала и четвертьфинала ЧМ-2018. Кубок конфедераций стадион примет в июне 2017 года.

Источник

Добавить комментарий