image

Министр спорта РФ и глава Российского футбольного союза Виталий Мутко назвал стадион ФК "Краснодар" одной из лучших арен в Европе и сравнил атмосферу внутри него с пребыванием в Большом театре.

Как сообщали ЮГА.ру, в воскресенье, 9 октября, стадион ФК "Краснодар" открылся товарищеским матчем национальных сборных России и Коста-Рики. Итогом встречи стала победа команды из Центральной Америки — 4:3.

"Эта арена, наверное, лучшая в Европе из тех, что я видел в последние годы. Она продумана технологически, удобна для футболистов и болельщиков, она фантастическая с точки зрения объединения людей, как будто попадаешь в Большой театр: акустика, звук, созданы все условия. Надо отметить, что вокруг стадиона благоустроена территория: есть спортивный парк, футбольная академия, около 20 футбольных полей", — сказал Мутко в эфире телеканала "Матч ТВ".

Ранее министр спорта РФ в интервью российским СМИ отмечал, что новая домашняя арена футбольного клуба "Краснодар" может претендовать на право проведения финального матча одного из еврокубковых турниров.

Источник

Добавить комментарий