image

В Красной Поляне Сочи медведи разорили более 30 ульев на шести горных пасеках. Об этом сообщил порталу ЮГА.ру главный научный сотрудник Кавказского биосферного заповедника Анатолий Кудактин.

"Пострадали пасеки, владельцы которых не установили электропастухи", — сообщил Кудактин.

По словам главного научного сотрудника заповедника, хищников вынуждает на разорение пасек голод. В этом году очень плохой урожай диких яблок, груш, алычи, каштана и бука.

"Сейчас медведи откармливаются перед зимней спячкой, поэтому мигрируют, чтобы найти пропитание", — подчеркнул Кудактин.

Как сообщали ЮГА.ру, в сентябре в окрестностях Сочи произошло столкновение туристов с медведем. Зверь ударил девушку лапой в районе горы Зеленой.

В августе жители горных поселков Сочи пожаловались на то, что голодные медведи ходят по дворам и убивают домашнюю птицу. Лесники и полиция просят не трогать зверей, но местные жители их боятся.

В горах Сочи могут полностью запретить охоту на медведей. Из-за строительства олимпийских объектов и горнолыжных курортов нарушились пространственные связи животных в верховьях рек Ачипсе, Лаура и Мзымта. В заповеднике и Сочинском нацпарке живут около 400 особей, и, по-видимому, это вся популяция в Краснодарском крае и Адыгее.

Источник

Добавить комментарий