image

Мультфильм Майка Митчелла и Уолта Дорна "Тролли", вышедший на российский экраны 27 октября, за первый уикенд, по предварительным данным портала kinobusiness.com, собрал 255 млн рублей. Это обеспечило ему первое место в рейтинге недели.

На второй строчке расположилась еще одна премьера — фэнтези-боевик "Доктор Стрэндж". Лента Скотта Дерриксона с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли за три дня превью-показов собрала 167,2 млн рублей. Третье место занимает лидер прошлой недели — основанная на реальных событиях драма "Ледокол" Николая Хомерики. В копилку фильма зрители добавили еще 83,3 млн рублей. Всего за две недели картине удалось собрать 251,1 млн рублей.

Четвертое место занимает фильм "Расплата" с Беном Аффлеком и Анной Кендрик в главных ролях. За первый прокатный уикенд он смог заработать 73,5 млн рублей. Замыкает пятерку лидеров экранизация одноименного романа Дэна Брауна "Инферно" с результатом недели 44,5 млн рублей. Всего картина смогла заработать в России за три недели 566,3 млн рублей.

Источник

Добавить комментарий