image

В Туапсинском районе начались региональные командно-штабные учения по ликвидации ЧС в условиях зимней непогоды. По тревоге были подняты все аварийные и спасательные службы и подразделения Туапсинского района.

В учениях задействованы специалисты дорожно-аварийной и спасательной служб, туапсинского поисково-спасательного отряда МЧС, "Кубань-СПАСа", а также медики, коммунальщики и автоинспекторы.

"Согласно поступившей вводной, на Молдовановском перевале произошла крупная автокатастрофа. В районе установилась минусовая температура и выпал снег, что спровоцировало образование на дороге гололеда. Несмотря на это, водитель "Лады" не снизил скорость, машину вынесло на полосу встречного движения, и она столкнулась с двумя автомобилями — "Жигули" и грузовиком", — сообщили в пресс-службе администрации Туапсинского района.

В результате аварии один автомобиль загорелся, один опрокинулся. Кроме этого, на проезжую часть вылился бензин, пятеро человек погибли, восемь пострадали, образовался затор из 137 машин.

Участникам тренировки необходимо оперативно организовать спасение и транспортировку раненых, оказать им медицинскую помощь, эвакуировать разбитый транспорт, ликвидировать разлив топлива, расчистить наносы на проезжей части, посыпать трассу специальной смесью и развернуть пункты обогрева и питания для пленников пробки.

Учения продлятся два дня.

Источник

Добавить комментарий